ОРЛЫ

Я родился орлиным птенцом
Средь высоких и гордых гор,
И гордился своим Отцом
С тех пушистых и давних пор.

И орлиные, звонкие крики
Эхом плыли в ночных горах,
И седые скалистые пики
Прогоняли мой детский страх.

Не сказать, как любил я в ночи
Блеск таинственный дальних звезд,
Шум обвалов, потоки, ручьи
И над пропастью хрупкий мост.

Сыто вскормленный свежей кровью,
Я по краю гнезда ходил.
Мать меня опекала с любовью,
И отец глаз с меня не сводил.

И я кричал, ликуя, когда пух
С меня срывал проворный быстрый ветер:
Вот так крепчал во мне орлиный дух,
И так я стал счастливейшим на свете!

Настало время, на краю гнезда
Разжал я когти, крылья расправляя:
И в предрассветной синеве моя Звезда
Меня к себе манила чуть мигая.

Весть о рассвете первый Луч несет,
А после ночь в его огне сгорает:
И счастлив тот, кто Его встретит и поймет,
Кто жизни без Небес уже не знает!

Январь 1990 г.
29.06.1993 г.


Рецензии