Мой путь был освящен душою женской
Вот и опять с тобой мы очень близко,
Да нет, не в прошлом, а сегодня и сейчас:
Я в этих строчках, а над ними низко
Твои глаза по фразам бегают искрясь.
И если спросят, кто был в жизни мне милее,
Кто мне помог и поддержал и спас,
С кем я почувствовал себя другим – живее,
О ком мечтал в Судьбы не легкий час?
Я им отвечу все, что я имею,
Что во мне светится, сияет, иль горит,
Все то, о чем просить лишь Бога смею,
Весь этот Мир был Женщиной открыт.
Как есть на свете те заветных семь дверей,
К которым мудрые всю жизнь свою стремятся,
Так и в душе людской, без фонарей,
Ни встать, ни сесть, не то, что разобраться.
Но счастье тем, кому дала Судьба
Из темноты на Звездный Свет пробраться,
Кого смертельно не поранила злоба,
Кто предпочел со злом в себе подраться!
Мой Путь был освящен душою женской:
Сверкнуло Небо, я увидел материк.
Ее теплом и Добротой Вселенской
Я постигал души и Мира лик.
Без Женщины не смог бы я подняться
Пластов души не смог бы распознать.
И нам мужчинам нужно постараться
Любить их так, чтоб никогда не огорчать!
27.02.1990 г.
Свидетельство о публикации №111010305240