Мир земной

Из ниоткуда в никуда
Я совершаю свой путь,
Но возвращаюсь всегда
В объятьях Земли отдохнуть.

Увидеть зелёные кроны лесов,
И пением птиц насладиться,
Чтоб вновь тянуло вернуться сюда,
Из речки студёной напиться.

Склониться спокойно под шорох ветвей,
Прилечь на траву шелковую,
И в лоно Земли, до самых корней,
Усталость отдать вековую.

И дрёмой объятый, всю ночь до утра,
Внимать голосам тишины,
А в небе далёком голубая звезда
Согреет сердце в груди.

Но голос созвездий зовёт меня в путь,
К далёким границам Вселенной,
И сбросив с души чар Земных грусть,
Я вновь ухожу в бесконечность.

 1984г.


Рецензии
Интересно полетать по вселенной, но потом домой.

Валерий Тюлюлин   03.08.2020 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.