Живая вода

Ты знаешь, без твоей любви,
Моя душа окаменеет…
Померкнут краски всей Земли,
И сердце биться не сумеет…

Вдруг, разорвутся времена…
Исчезнет звук, придет молчанье…
И только, звездное сиянье,
Быть может, сбережет меня.

Здесь, на Земле, вдали от звезд,
Ты милая, меня спасаешь.
С тобою полон мир, сей грез,
Ты так нежна со мной, бываешь.

Мы вместе, видим берега:
Страна Любви, как остров в море.
Обрыв высок здесь злу и горю,
И притупились их рога.

Только с тобой – вдали от мира!
Только с тобой – в лучах зари!
Меня любовью одарила,
Мою любовь ты сбереги.

К тебе я рвусь, сквозь дни и дали.
И ты в душе моей всегда,
Ты ей живая та вода:
Люди ее века искали.

17.05.1990 г.


Рецензии