Просторы жизни
Душа должна быть верою жива,
И нужно в сердце светлый храм воздвигнуть,
Хранить в нем Мир и добрые слова.
Здесь кто как может – кто на что горазд:
Лишь сам свое Творенье созерцаешь.
И платишь горько, если зла балласт,
Ты рядом с храмом этим помещаешь.
Дороги вьются мимо светлых стен
Иной от них уйти желает прочь:
Но там, вдали, он попадает в плен,
И в его жизни наступает ночь.
Остановись, задумайся, пойми
Цель в этой жизни и ее просторы:
Куда бы разные дороги не вели,
Пути всегда приводят только в Горы.
Май 1990 г.
Свидетельство о публикации №111010305156