Любовь

Я с юных лет болел одной любовью!
Желал её, мечтая лишь о том,
Как жизнь моя преобразится новью,
Когда любовь войдёт в мой тесный дом.

Любовь входила, но не приживалась,
Вновь уходила в разные края,
И в этот миг душа моя сжималась
И познавала горечь бытия. 

Но вынес жизненный прибой
Тебя из дали голубой,
Как жемчуг из морской пучины.
И стала ты моей судьбой-кручиной.
Я жизнь свою связал с тобой
Верёвкой прочною одной
До дней последнх, до кончины.

Ты  - распустившийся цветок,
В тебе весны бунтует сок,
А я в годах, уже отцветший.
Но это с виду., не внутри,
Ты на меня во внутрь смотри.
Внутри во мне струится ток,
Не пересох любви поток.
Я не иссякший, я обретший.

Я на тебе хочу жениться.
Для нас Венера колесницу
Уж приготовила сама.
Дай мне на то своё согласье,
Иначе я сойду с ума
И захирею в одночасье.
 


Рецензии
... "и теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться". В детском (!) кукольном театре прошлого века фразу играли с вопросительной интонацией на слове "девИца"...
:)

Рон Вихоревский   29.12.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.