***

Я пришёл к знакомому поэту,
И сказал: "Ведь ты же душ знаток!
Расскажи мне, почему на свете
Редко так цветёт любви цветок?

Отчего волшебным ранним утром
Мне всегда, ей-богу, не до сна?
И о чём рассказывает мудро
Тихим скрипом старая сосна?

Кто на тонких бабочкиных крыльях
Чудный сей узор нарисовал?
В чём секрет успеха и бессилья?
Как предвидеть взлёт или провал?"

Но поэт, моргнувши глазом рыбьим,
Всем расспросам положил конец,
Перебив: "Давай-ка лучше выпьем!"
И достал солёный огурец...


Рецензии
Очень забавный сюжет. Здорово!
С Рождеством!

Александр Константинович Макаров   08.01.2011 23:02     Заявить о нарушении