Чарльз Буковский... одна из самых болтливых...

  она носила плАтиновый парик
  её лицо было напудрено и нарумянено
  помадой
  она себе увеличила губы
  и у неё была морщинистая шея
  но жопа была как у юной девчонки
  и неплохие ноги
  голубыми трусики были с начёсом я снял их
  поднял юбку и под подмигивание телевизора
  взял её на стояка посреди комнаты
 ( я трахаюсь с могилой - так я подумал - и воскрешаю
  труп
  это чудесно
  так чудесно
  будто ешь оливки холодные за три часа до рассвета
  когда город охвачен пламенем)
  и я кончил.

  забирайте себе хлопцы своих девчонок
  а мне оставьте болтливую старую бабу на каблуках высоких
  с юной жопой которая как-то забыла
  постареть.

  понятно что потом надо исчезнуть
  или напиться мертвецки
  что по сути
  одно и то же.

  ещё четыре часа мы телевизор смотрели и пили вино
  а когда мы пошли в кровать чтоб переспать это дело
  она на всю ночь
  оставила зубы
  во рту.


                *   *   *


  jedna z najbardziej rajcownych


nosi;a platynowa peruk;
twarz mia;a ur;;owion; i upudrowana
i szminka
powi;kszy;a sobie usta
jej szyja by;a pomarszczona
ale ci;gle mia;a pup; m;odej dziewczyny
i nie;le nogi.
nosi;a niebieskie majtki, zdj;;em je
podnios;em jej sukienk; i przy migaj;cym telewizorze
wzi;;em ja na stojaka.
chwile  trudzili;my si; na ;rodku pokoju
(pierdole si; z mogi;a – pomy;la;em – wskrzeszam
umar;;, to cudowne
tak cudowne
jak je;; zimne oliwki o trzeciej nad ranem
kiedy p;; miasta stoi w p;omieniach)
i spu;ci;em si;.
 
 
zatrzymajcie sobie, ch;opcy, swoje dzieweczki
a mnie dajcie rajcowne stare pudlo na wysokich obcasach
i z pupa kt;ra zapomnia;a si; zestarze;.
 
 
ma si; rozumie;, potem znikacie
albo schlewacie si; w trupa
co na jedno
wychodzi.
 
 
my przez 4 godziny pili;my wino i ogl;dali telewizj;
a kiedy poszli;my do ;;;ka
;eby przespa; te spraw;
zostawi;a sobie w ustach ;eby
na cala noc.

    Буковски натуралистически циничен, но без пошлости и похабщины. Он подсмеивается над собой как бы со стороны.


Рецензии
Я с Вами согласен, Глеб.
Но еще этот стих мне покахался душещипательным.

забирайте себе хлопцы своих девчонок
а мне оставьте болтливую старую бабу на каблуках высоких
с юной жопой которая как-то забыла
постареть.

Разве это не трогательно?

Иннокентий Флик   07.01.2011 15:29     Заявить о нарушении