Первый снег
Порцию снега на туче.
Город, от мути осенней уставший,
Думает: так станет лучше.
Просто засыпать и чистым и белым
Слякоти чёрные дыры...
Вот и летит замороженным мелом,
Будто его кто натырил...
Кажется, домиком пряничным стал,
Дом, что уныл был и жалок,
Будто его Санта-Клаус достал,
Как долгожданный подарок.
Вы не него с умиленьем глядите,
Как на гостинец заморский.
Только зима - нечестный кондитер,
Сахар её - бутафорский.
Свидетельство о публикации №111010305002