Он...

Забыв в этом мире своё назначенье
Отдался он жизни, уносит теченье
Его в беспросветную мрачную даль…
Кому же он нужен, кому его жаль?

Любви он хотел и друзей – не богатства,
Остался с деньгами, без счастья и братства.
Зачем эти деньги? – Не их он искал,
Купить невозможно, чего он желал.

С богатством, но беден и холоден он.
Найдёт он любовь, если будет умён,
А может с деньгами и властью умрёт,
До смерти друзей и любви не найдёт.


Рецензии