Сердечная, любимая девчонка

Сердечная, любимая девчонка,
Зачем мы так нежданно повстречались?
Так искренно, казалось мне... так звонко!
Но ничего в конце не означали...

Сердечная, любимая, родная!
Ты на груди мне камень, пламень горький...
Все чистое души моей сгорая,
Неверие в себя оставит только.

Так нужная, теперь ты сожаленье
О тех сквозных растраченных словами
Нежнейших чувствах сердца пораженья,
Чей стук так мил и беспощаден с нами.

Уже не видеть мною так любимых
Тех грез, что глаз невидимо коснулись -
Как-будто мы уснули так... незримо...
И вдруг... мы неожиданно... проснулись.


Рецензии