Монолог Адама

У нас в Раю не много развлечений:
С утра купаться, днем опять солярий,
И, не считая половых влечений,
Одно спасенье - собирать гербарий.

А тут недавно прихожу из леса,
Где был концерт залётных попугаев,
Навстречу мне - жена, моя "прынцесса",
И кое-что мне скушать предлагает.

Я ей, конечно, возразить пытался:
"Что, не могла запечь хотя бы в гусе?
Я тут и так всю жизнь сырьём питался...
Она в ответ: "Ну, скушай, сюси-пуси!"

Суёт какой-то плод, навроде фиги...
И где нашла, небось, в охранной зоне...
Эх, бабы, вам всё подавай интриги!
Нет, чтоб валяться в неге на газоне!

Ну, откусил... Горчит, видать, пропало...
И ей засунул в рот, чтоб не повадно.
Пока она жевала и глотала,
Я вижу, что-то стало вдруг неладно.

И глина на лице её комками...
И запах от навоза невозможный...
Какими ж с ней мы были дураками!
Так глупо верить в это Рай подложный...

А после глас с небес, подобный грому...
Прогнали... Но предположить берусь я...
Всё кончиться могло бы по-другому
Когда б его ты запекла мне в гусе!


Рецензии