Тонкий Мир

Мчится в тонком розовом рассвете
Шар Земли небесно голубой.
Мы планеты этой маленькие дети
С нею связаны единою Судьбой.

Нас она несет и ясно слышит
Мысли каждого, фантазии, мечты.
Каждый воздухом ее прозрачным дышит,
И я знаю, им же дышишь, ты.

Он целительною силой обладает:
Обдувает стены древних пирамид,
Маг великий эту силу собирает,
Чтоб увидеть будущего лик.

Он окутывает нежной пеленою
Каждый кустик и цветочек на Земле,
И с волнением глядит на нас с тобою,
С губ моих несет слова тебе.

Это друг наш очень верный и надежный,
Ты к нему лишь только присмотрись:
В нем таится мир большой и сложный,
Этот мир дарует людям жизнь.

Сделал вдох и выдохнул случайно:
Что-то взял и что-то передал,
А сейчас подумалось невольно
Он мне что-то о тебе сказал…

Он сказал мне о твоей печали,
О твоей пылающей любви.
Жители его не умолчали:
Показали образ твой вдали.

С ними часто я веду беседу
И прошу тебе, чтоб донесли:
Ненаглядная, уж скоро я приеду,
Ты в окне свечу не погаси!

05.09.1990 г.


Рецензии