Жалобная книга
Я захотел в столовой закусить,
И, как обычно, в очереди стоя,
Советский сервис стал я поносить.
Мол, снова никого нет на раздаче,
Стоим, как дурни, целых полчаса...
Как малое дитя, желудок плачет,
Устав уже под ложечкой сосать.
Тут наконец-то появилась краля,
И стала суп в тарелки наливать.
На эту кралю сразу наорали,
Мол, сколько можно... это... вашу мать...
А я, желая подогреть интригу,
Дабы огонь конфликта не потух,
Сказал ей: "дайте жалобную книгу!".
Гул одобренья зазвучал вокруг.
Но, несмотря на обличенья стрелы,
Ни словом не ответив никому,
Она припухшим взглядом посмотрела
И, всхлипнув, протянула мне "Муму".
Свидетельство о публикации №111010304919