Самодельный квартет

* * *
до ре ми
до ре ми
до ре ми
ре до соль
фа ля
фа ля

даль - ше
но - ты
я не
пом - ню

толь - ко
пе - сен - ки
сло - ва

и шумыть и гудэ
дрибный дощык идэ
вышла Маня погуляты
бачэ сторож идэ

в четвертом классе
у нас был квартет
учитель музыки  - баян
Вовка - гитарист
Фимка - мандолина
Сашка - балалайка

Струны из проволки разной толщины
недостающие порожки сделаны из бронзы
дыры кузовков заклеены фанерой

но играли не под фанеру
СВЕТИТ МЕСЯЦ ...
ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ...
ЭХ ЯБЛОЧКО КУДЫ КОТЫШСЯ...
целый год

играли
пока учитель не женился
он уехал в свадебное путешествие
в деревню навсегда

а мы расстались с мечтой
играть в настоящем оркестре

рис. оркестр из мечты


Рецензии