Птица

   

Змей Горыныч веселится,               
Самогоночки хватил,               
И орёт: « я тоже птица               
Мне простор небесный мил.

И я тоже ввысь взмываю,
И парю меж облаков
Птичек очень понимаю
Потому, что сам таков.

По земле ходить, не просто
Так и тянет полетать,
Без небес нож к горлу острый,
Всем  бескрылым не понять.

Объяснить лишь птица может
Чувство дивное, полёт,
А кто ползать только может,
Нас вовеки не поймёт».


Рецензии