Родник

РОДНИК

Под кроною тенистой
меж зелени густой
незамутненно чистый
родник воды простой.

Засохшие былинки
переплели траву.
Пушистые пылинки
не дрогнут на плаву.

А лишь чуть-чуть пригубишь,
дотронешь до щеки –
и заиграют в глуби
и блики и жучки.

Глоток студёно-зыбкий –
и долгий, долгий миг,
когда в твоей улыбке
блаженствует родник.


Рецензии