Аэрофлот

Аэрофлот загружен,
Билетов не достать
С чего бы это людям
Приспичило летать,

Всему причиной спешка
Вина её во всём,
Чуть кое-где задержка
«Играете с огнём»

Зачем пешком? Напрасно,
В машине веселей,
На поезде? Прекрасно,
А самолёт быстрей.

Нас эта скорость за собой 
На привязи ведёт,
А кто, куда спешит порой,
Никто не разберёт.

Неплохо было б иногда
Свой бег остановить
Услышать, как поёт вода,
И как прекрасно жить.

Мир, от спешки тесен,
В котором мы живём,
Не слышим нежных песен
И сами не поём.

Не плохо б оглянуться,
Послушать песнь скворца,
Прохожим улыбнуться,
Проведать мать отца.

Родным своим и близким
Без спешки позвонить
И просто так, без дела,
Часок поговорить.


Рецензии