Водопад мыслей

Снова бой, и снова – невпопад,
Снова мыслей ввысь стремится водопад.
Слышишь, ты особенный, любимый,
Нежный, сказочный, упрямый и чуть-чуть ранимый.

Я боюсь прикосновений, от взгляда убегаю,
Словно от замучившей чумы.
Неловко мне, когда кружимся и перебегаем
В том броском вальсе ухищрений мы.

Ты помнишь, как меня до смерти щекотал?
А я обиделась тогда – как ты меня назвал…
Твои веснушки, ямочки и теплые ладони
С меня усталость и тревогу сгонят.

А ты не догадался? Ну, пустяк,
Я что-то заигралась, просто так.
Нет, все-таки люблю тебя, мой милый,
Мой нежный, золотой, немножечко ранимый.

Опять несовпаденья, ну и пусть,
Пусть ты ночами снишься, утром – грусть…
Пусть я во сне придумываю много,
Нам часто сокращает путь одна дорога.

Как знать, быть может, нам с тобою суждено,
Быть может, все, увы, предрешено,
Но ты мне сердце поднимаешь раз за разом,
Которое, увязнув в горечи, вмиг как-то встрепенулось сразу…

Та приторная сладость, эта боль
И наша общая нерадость, горечь, соль,
Кивок, переживанье, напряженность, стыд,
Веснушки, смех, задор, - все это, милый, ты…


Рецензии
У Вас неиссякаемый водопад чувств. Обнажённых.Нетерпеливых. И водопад мечтаний. Полудетских. Наивных. Но очень искренних и нежных.Удаются Вам больше всего стихи в прозе.В них вы ведёте слово, а не слова Вас. Хотелось бы пожелать Вам успехов во всём!

Вячеслав Романовський   14.01.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Противо-Положности   17.01.2011 19:42   Заявить о нарушении