К В...

Я полюбил её опять,
Но на короткое мгновенье,
И я не мог не ревновать,
Унять сердечное волненье.

К ребёнку, словно, относился,
Я веселил её всегда,
Доставить радость лишь стремился
И сам был счастлив иногда.

Ревнуя, я страдал порой
И понимал день ото дня:
Если б её привлёк другой
Она бы бросила меня,

Что забываюсь я, что сказка
Не может счастьем-явью стать,
Что на глазах моих повязка
И сложно мне её сорвать.


Рецензии