День когда взошло чёрное солнце

"Она всегда движется без страха вперёд, но избранный путь ведёт её в никуда. Она достойна счастливой жизни, как все остальные достойны смерти, но это зависит от человека, с кем она общается. Не могу понять, почему хорошие люди так губительны для неё… Надо что-то изменить"- R.A.

Багровая стена. Начинают тикать часы, отдаваясь эхом в стенах, словно тарелочки на ударной установке, нарастает звук приближающейся турбины самолёта. Стены начинают оплавляться и таять как свеча, восковой дом становится мягким, но дарит незабываемый свет, который, кажется, покрывает всё твоё тело тёплым маслом, расслабляющим и разворачивающимся эйфорией во всём твоём теле, как расширяются зрачки каждой каплей алкоголя. Мягче и мягче, теперь это магма и лишь невообразимый пузырь воздуха, в котором ты оказалась, даёт тебе погружаться в пол дома, лица вокруг, всё бурлит и это превращается в некоторое бурление в тебе. Ты вдыхаешь полной грудью и воздух кажется свежим как ментол, пузырь втягивается и наконец давление дает взрыв, ошмётки здания разбрызгиваются салютом капель, которые начинают мерцать разными цветами в солнечных лучах. Дома тают, как свечи превращаясь в волны, кипящие волны огня, солнце короновано на престол окружающих стихий, оно алое как кровь и дрожит, словно горящий газ. Приходят тучи, как войско, которое хочет навести порядок, но нечто разрывает их резким движением в клочки. От них остается много снега, дождя и града, но большая часть испаряется, своим разнотонным шипением играя нежную музыку, остальное падает на твои ушки, шею и плечи, даруя желанную прохладу. Ты идёшь по тёплому асфальту, переступая через воск который распространяется по земле, как капля красителя расцветает в стакане воды. Земля сотрясалась ритмичными толчками, словно ты шла по её сердцу. Ты взглянула на горизонт, он был объят огнём и опускался ниже, стравливая землю. Всё ниже и ниже, пока не осталась одна дорога, по которой ты шла вперед, слева и справа было ничего. Когда ты выходила налево, ты приходила справа и наоборот. Ты пошла змейкой то, исчезая то, появляясь, иногда танцуя на ходу, вскоре ты увидела два чёрных шпиля огромных часовен, их стрелки вращались в разные стороны, меняя скорость времени. В затылок ударил свет и гудок, ты побежала вперёд и единственное что ты чувствовала свои стопы, их удары снова возбудили дрожь в земле, часовни начали вылезать из земли, и ты поняла, что это лишь верхушка здания. Чувствуя, что поезд тебя догоняет, ты прыгнула вперёд, единственное, что было под ногами ушло в никуда, ты ухватилась за выступ взмывающего здания, поезд разбился едва ли ниже и полетел вниз кругами, словно китайский бумажный дракон. Ты прыгнула, разбив ближайшее окно ногами, и оказалась в зале с гигантскими колоннами и огромнейшими гобеленами, орнамент которых был гениальными картинами из разных эпох и разных жанров. В центре его горел голубоватый свет от маленькой пирамидки.


Рецензии