Поздравление к защите диссертации

В строительство зданья высоких наук
Еще один камень прибавился,
Пройдя весь этап оформительских  мук,
В диссертации труд твой представился.

Красивый, весомый, кило этак пять –
Вот плод многолетнего творчества!
По научному будешь теперь отдыхать,
Покончишь с бумажными затворничеством.

Оглянися вокруг! Ведь кругом - ляпота!
Рассупонь изможденную грудь!
В аспирантские очи нейдет красота,
Кандидатскими надо взглянуть!

В этом зданьи жди нас и вкушай благодать,
Позабывши легко все прошедшие муки,
Мы ведь тоже желаем скорее достать
Из-за пазухи камень – для зданья науки.

     Назаров Зуфар


Рецензии