На год кота-кролика
Морозный воздух поглощает пар.
На скипидар кот щурится тревожно –
Год одиозный не приемлет псарь.
Царь жалует – вне срока, слишком рано –
Валерианой, рыбой, колбасой…
Босой японец, мастер икебаны,
Незваным гостем врёт, что кот – косой!
Вся жизнь, как сон под ветками омелы;
В нём Белый Кролик вытащит брегет,
И пистолет подаст безмолвно Гелла,
А квёлый Бегемот мяукнет вслед…
Свидетельство о публикации №111010304415