Разговоры с полюсом

Эфир пронзают точки, тире,
Над полюсом колпак чернильной сини,
Да гаснущих комет хвостатых иней
Колышет гущу ночи кое где.

Блуждает вьюга по лучам антен.
Звезда полярная в локаторе зажата,
Суровый полюс холоден и нем,
Всё длинной ночью, стужею объято.

Не хочет полюс принимать людей, 
Не хочет раскрывать свои секреты.
И свирепеет. Что же свирепей.
Давно, «Старик», твоя уж песня спета.

Лютует ветер в проводах антен,
Зимовку хочет сбросить в океан,
Но ты бессилен против прочных стен.
Напрасно ты лютуешь, «Старикан».

Зачем негодничать? Уж если покорён?
Так лучше сам открой свои секреты.
А мы, «Старик», поверь нам, не уйдём,
Пока той «кухни» не узнаем все рецепты.


Рецензии