Последний рейс

Последний рейс, хоть оборись.
Зима не терпит отлагательств.
И снова по Агану вниз
Спешит обледенелый катер.

Шуга хватает за рули,
И румпель непослушным стал.
Не видно сквозь туман ни зги.
И руки холодит штурвал.

Сто пятьдесят «кобыл» ревут.
Свирепо бьёт по днищу лёд.
На буровой машины ждут
И верят, что ГТ дойдёт.


Рецензии