Пожарные солдаты

На рации не спят, на рации не дремлют,
Здесь знают, что такое тишина.
Негромкий стук часов, холодный, равномерный,
Да ветер лижет раму у окна.

Но вот опять приём. Сработал индикатор,
На ключ рука послушная легла.
Беда! Но где беда?! Пожар, пожар, ребята!
В ушах морзянка свищет как стрела.

Приём, браток, приём! Скорей координаты.
Уж рвёт упругий воздух вертолёт.
Серьёзные глаза – пожарные солдаты
В дежурный свой отправились полёт.


Рецензии