Бег по кругу

Я  пишу  стихи  понемногу.
В  стол.  В  ящик.  В  его  дальний  угол.
И  с  веком  шагаю  в  ногу,
но  всё  это  –  бег  по  кругу.

Ты  думаешь,  что  живу  я
наполненной  смыслом  жизнью.
На  самом  деле  я  –  существую.
И  не  смотри  на  меня  с  укоризной.

Возможно,  кажусь  я  странным
до  точки,  до  потери  пульса.
Пойми,  я  другим  не  стану.
А  дочке  и  таким  сгожусь  я –

мечтательным  и  отрешённым
от  всяких  ненужностей  мелких,
которые  определённо
паскудно  влияют  на  нервы.

Быть  может,  совсем  нескоро,
забравшись  в  тот  дальний  угол,
найдёт  моя  дочь, откроет
тетрадь  и  прочтёт  подруге

стихи,  что  сейчас  пишу  я.
И  вспомнит  слезой  о  папке.
Куда  я  несусь  по  кругу?
Кому  я  пишу  в  тетрадке?


Рецензии
У того, кто несется по кругу
Вопросов не возникает
Тот, кто ушел из круга
Жизнь теперь сочиняет!

Елена Унтилова   17.05.2014 15:24     Заявить о нарушении