Что мать, что дочка

Почему так получается однажды?
жизнь летит куда не посмотри,
а судьба обидеть может дважды,
и не видно где пути найти.

Вроде бы живет на свете мама,
дочку воспитала, а потом,
вскоре возомнила себя дамой,
и пошла по лужам босиком.

Ей сказала: «Жизнь теперь другая,
я тебя растила, берегла,
но ты повзрослела, дорогая
и тебя я замуж отдала.

Пусть же теперь он тебя лелеет,
помощи моей ты и не жди,
да и душу пусть тебе согреет
а теперь иди, скорей иди».

И пошла просёлочной дорогой,
слезы может лились,но чуть-чуть
видно дочка фразу: «Ради Бога»
так и не узнала её суть.

И живут друг друга не терзая,
могут раз в неделю позвонить,
обе утверждают: «Жизнь другая»
значит, вот оно как нужно жить?

И забыв уже о самом главном,
самом важном, самом дорогом,
в жизни разделила все по-парно
так и не наведавшись в свой дом.

Что же, не хотелось ей внимания?
И тепла родных и нежных рук?
Только лишь привет и до свидания,
Так и не узнав душевных мук?

Но такого просто не бывает,
и поверить в это выше сил,
мне всегда казалось, что все мамы,
за дитя свое порвут весь мир.

Но теперь я вижу по-другому,
и не знаю, как так можно жить?
Отдавая жизнь свою чужому,
не сумев как следует любить.
 
не нужны друг другу вот и точка,
хоть пиши ты тут, хоть не пиши,
обе хороши, что мать, что дочка
видно нету просто в них души.


Рецензии
Душа есть , но слабенькая ...Нужна поддержка .
Алёнушка ,ты станешь хорошей поэтессой ,развивайся ,читай стихи др.
поэтов .Рада за тебя ! Успехов !

Светлана Сорофанова   14.02.2011 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.