Томик Пушкина
московской ветки кольцевой,
поддавшись массовой агонии,
возьмёшь любимый томик свой.
И, исхитрившись встать получше,
держась за поручень рукой,
качаясь, как на горной круче,
ты погружаешься в другой,
не этот мир унылых будней,
а чистый, непорочный мир,
где кто-то счастлив и беспутен,
а кто-то – "ревностью томим".
Немыслимая балансировка,
толчки соседей, пьяный смех,
не в силах помешать и только
заинтриговывают всех.
Я на тебя смотрю украдкой,
любуясь профилем твоим.
Пытаюсь разгадать загадку:
ты одинока или с ним?
Увлечена своим кумиром,
листаешь бережно страницы.
И исчезаешь суетливо
на нужной станции столицы,
мне на прощание оставив
взгляд нежный, полный укоризны…
Я тоже в поезде читаю.
Читаю прозу. Прозу жизни.
Свидетельство о публикации №111010304186
Алина Влади 17.04.2012 19:19 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв.
Андрей
Андрей Скиба 17.04.2012 21:00 Заявить о нарушении