ОТЦУ Однажды мыслью истины коснувшись

Однажды мыслью Истины коснувшись,

Другого уж не ведаешь пути.

Соблазны и пороки людям чужды.

Попробуй - и отринь.

                И отпусти!..

И здраво мысли.

              Трезво рассуждай.

Дитю пример талантливый подай!..

Он верою с тобой единой связан,

Родством фамилии отцовской и крови.

Позволь ему расправить

                гордо плечи!

Ни нищетой, ни пьянкой не трави!..

Подай ему Окрепшую ладонь!

Зажги в его душе Большой огонь!


04.06.2007


Рецензии