Прощаясь с Беллой Ахмадулиной
Звонкоголосая невиданная птица
из редкого семейства лебедей,
на север прилетевшая гнездиться,
осталась здесь навек - певцом Дождей.
В ней удивляет все: и облик, и душа,
и старомодных слов живое обаянье …
За грань времен взлетает ее шаг-
в возвышенном ум обретает знанье.
Несла, как крест, печали искушений,
как дар - ночей бессонных муки.
Как инструмент души - ее лебяжья шея,
как музыка Вселенной - звуки.
Небесный дар тепла земному лету:
Дождь световой - великие поэты.
Свидетельство о публикации №111010304175