Никому...

Год Новый, Вань, слышь на пороге,
Стучит к нам в двери беспрестанно,
Сымай с печи скорее ноги,
Да не храпи ты, окаянный!

Впусти-ка гостя дорогого,
А то пройдет, как прежний, мимо...
Маруся лезет на подмогу
На печь. Чтоб разбудить любимого

Но Ваня спит, не шелохнувшись,
Ему не важно, кто за дверью:
Год Новый или год минувший?
Он никому уже не верит!


Рецензии