Петухи. Городская сказка

                Ангелами, ярокрылыми,
                Певчими – во всех светах.
                Стать желали – Силами,
                С Солнцами на мёд-устах.

Нам остались в дар, в наследство,
в городке у царь-реки,
флюгеры – ветров кокетство,
медной ковки петухи.

Над карминными домами,
шпили режут облака.
Их влюбленными волнами,
отражала царь-река. 

И смотрели вверх студенты,
покидая залы школы.
Числа, уровни, проценты –
вон! И шли в фаст-фуд, на роллы.

«Мы – алхимики, мы – маги,
мы желаем – все миры!»
Через улицы отваги,
шли студенты на пиры.

Ангелами, ярокрылыми,
певчими – во всех светах.
Стать желали Силами,
с Солнцами на мёд-устах.

Но пока все пировали,
в кабаках у царь-реки,
небеса другие взяли:
вверх взмывали – петухи!

Оживали, медь трещала,
медь оперилась цветами!
Словно тот, кто лил сначала
флюгеры – был свят делами.

Взмыла радостная стая
прочь от зданий, в вышину.
Ночью – радуга, сияя,
нарядила тишину.

Над карминными домами
шпили режут облака.
Не играет с петухами
буря, не поёт река.

В школах чтут свои бумаги,
и в фаст-фуд спешат студенты.
Лишь алхимики и маги
привязали к шпилям ленты.

Желтый, синий цвет, зелёный,
развиваются игрой,
вдохновляют глаз влюбленный –
красный цвет и золотой.


Рецензии