Пегас не в глаз
Обрести в кувырках храбрецов,
Но, устав над горами летать,
Невзлюбил я Парнаса жрецов...
В старых песнях печальных ночных
Гениальности нет, не гляди.
Сердца жар в небе лунном утих,
Я пикирую на фонари...
Уж не жгут за речушкой костры,
Лишь в садах дым осенний клубит:
Жизнь и смерть, – две родные сестры –
Разложив, повторили мой вид.
Я в твоей юной, быстрой крови
Атмой вечной, бессмертной живу
И в пространство ночной синевы
Недопетую песню пою!
Евгений Глебов-Крылов
Разложил свои крылья Пегас
И пикирует на фонари.
Ой, пикирует прямо на нас!
На фига я запел о любви?!...
Я мечтал кувыркаться в горах,
Съездить в Сочи, хотя бы во Псху!
Но Пегас угодил прямо в пах.
Как же в горы с фингалом в паху?!
Гениальности нет, не гляди.
Заживёт мой талант к сентябрю.
Нет огня, но хоть с дымом внутри
Я тебе про любовь допою!
Свидетельство о публикации №111010303974