Бег

         
   
И боль Души, и боль Рассудка
Сплетаются в тяжёлый жгут
И сердце бьётся с остановкой,
Как будто хочет отдохнуть.

Как в сущности нам мало надо,
Живущим в суетности дней,
Мы сами, не осознавая,
Сплетаем  жгут своих проблем.

Нам надо радости Познанья -
Любви, Добра, Существованья,
А мы бежим на издыханьи
Земные блага ухватить.

А мы бежим на издыханьи,
Сбивая чаще не чужих,
А тех, кто рядом с нами, вровень
Бежит для нас на запасных.

Порой бежим не замечая,
Что сбили тех, кто нас держал,
Кто сердце рвал, но с нами рядом
На издыхании бежал.

Бежал за тем, что если что-то
Случится с нами по пути,
То он поддержит, он успеет,
Поможет к финишу придти.

Вот так живём, не замечая,
Что в суете обычных дней,
Мы Души наши так теряем,
Что вряд ли уж когда найдём.

Но если нет покоя в сердце,
Рассудок  Совесть бередит,
То значит и Душа на месте
И потому она болит.

2007год
               


Рецензии
не понимая жизни смысла
я шла по ней, куда-то шла,
но всё равно, я не раскисла,
и есть ещё в судьбе дела...
Так бывает, Оля..но живём дальше...С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   17.02.2011 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Да, в жизни многое бывает... Но,то что нас не убивает - то делает сильнее!
С Улыбкой!

Ольга Харчева   17.02.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.