Человеку в своём теле тесно

,.Не полетишь ты, если крыльев нет!
Пусть даже эти крылья будут виртуальные -
Ты будешь облакам и птицам вслед
Поднимать с земли глаза печальные.

Небо не тебе, не для тебя полёт
Возьмёшь билет, а может  так по случаю
Ты сядешь в неуклюжий самолёт
И в кресле полетишь пристёгнутый, как чучело.

Через окно без страха в бездну глянешь,
Будешь лететь как бог над облаками,
Но птицей всё равно не станешь
С надежными послушными крылАми.

Я хорошо об этом знаю,
Не объясняйте долго мне,
Что птицы в небесах летают,
А люди ходят по земле.

Но бог, как выясняется, имел обычай
Ничего не делать на обУм
И птица с крыльями имеет птичий,
А человек бескрылый человечий ум.

Человек себе придумал сам крыло
И сумел взлететь над птицами,
Но это всё равно не то
И для свободного полёта не годится.

Всегда препятствует полёту тело
И человеку в своём теле тесно,
И совсем , совсем другое дело
Если человек летает бестелесно.

Если в небеса летит его душа -
Мысленный коллапс его идеи -
Атомами бытия шурша,
Фотоны обгонять умея.

Это вам не альбатрос с тяжёлыми  крылАми
И не быстрокрылая пчела
Этого не передашь словами –
Это вашего астрала
                бестелесная летит стрела.

Она преград не знает, всюду проникает
Не привнося в пространства искривлений и вреда
Ни гравитации, ни сил инерции не знает
Летать будет везде,
                летать будет всегда!!


Рецензии
С Новым годом! Прекрасно передали полёт тонких тел - Молодец! К.

Гостья Была   06.01.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Кадыся.

Николай Талашко Гранёный   06.01.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.