Волшебный миг

В предпраздничной гонке пустели прилавки,
Хозяйки на кухнях точили ножи,
На снежных дорогах машинная давка,
В окошках на ёлках горели огни.

Потом, спотыкаясь меж кухней и залом,
На стол вылетали салат "Оливье",
Икорка, "Селёдка под шубой" и сало,
Соленья, нарезки и торт с курабье.

Под песни и пляски на телеэкране
Все, сбросив усталость, за стол собрались,
Бутылку открыли, звенели бокалы, -
Год старый отправили в прошлую жизнь...

Вот речь Президента, куранты на башне
Считают секунды до нового дня.
С последним ударом день станет вчерашним -
Год Новый встречаем с шампанским "Ура!"

И в пенных бокалах, в цветах фейерверка,
В бенгальских огнях эйфории накал!
И в мыслях отправлены милым приветы,
И каждый с надеждой мечту загадал!

...Пусть сбудется всё, что у ёлки желалось!
Пусть путник осилит свой выбранный путь!
Пусть будут счастливыми молодость, старость!
...И, что растеряли, найти, как-нибудь...

Вот пика достигли, волшебного мига
И катимся вновь от него, как с горы,
И вновь замелькают дни, месяцы мимо
И в них наших жизней простые миры.


Рецензии