Первый день

По высохшим каплям шампанского,
По девственно снежным полям
Легко, повсеместно и царственно
Идёт первый день января.

Светает с улыбкой над спящими,
Зажмурясь от запахов блюд,
Над вещими снами парящими,
Что видит расслабленный люд.

Ступает легко, очень бережно
По снежным ветвям в хрустале,
Над городом тихим, заснеженным,
Белеет, как ангел в окне.

В нём столько всего наобещано
И столько сокрыто надежд!.
Он словно зачавшая женщина
В начале пути, без одежд...


Рецензии