Мы сильными хотим казаться

Мы сильными хотим казаться,
Улыбку всем свою дарить,
Над шуткой радостно смеяться,
Печаль как будто бы забыть.

Чеканить шаг, как будто все в порядке,
Походкой легкою бежать,
Смотреться в зеркальце украдкой
И остальных не обижать.

И показать всем своим видом,
Что как бы все... ну хорошо.
Так хорошо, что аж завидно,
А то, что плохо - все прошло.

И рвемся в бой, размахивая шашкой
С улыбкой дикой на устах,
В лицо Судьбе кидаемся перчаткой,
Как будто позабыли страх.

Мы жить торопимся как будто.
Мы все в работе на износ.
Ложимся спать почти под утро,
Когда дела все под откос.

На все вопросы: «Все в порядке!
Все хорошо, дела идут»
И убегаем без оглядки,
Как будто где-то нас там ждут.

Кому бы знать на самом деле,
Что, отбежав за уголок,
Мы с тяжкой дрожью во всем теле
Сожмемся внутренне в комок.

Кому бы знать, насколько сложно
Храбриться и лицо держать,
И все терпеть, пока возможно,
Не знать, не думать, не страдать.

Кому бы знать, что вечерами,
Пока никто не видит нас,
Мы умываемся слезами,
А улыбаемся сейчас.


Рецензии
Хорошее стихотворение! я тоже стараюсь жить по такому же принципу.

Агаточка   27.11.2013 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лер=)

Алиометра   28.11.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.