Деревья в лёд закованы

Деревья в лёд закованы, -
Как сказочны они!
Вразрез идёт с законами
Погода всей зимы.

То снег, то дождь под Новый год...
Растрёпанный декабрь
Морозит воду в жёсткий лёд
Везде, куда достал!

Исчезло равновесие -
За воздух я держусь!
В каком-то мракобесии
По городу скольжу...

Стоят под весом согнуты
Деревья у дорог,
А кое-где и сломаны -
Их Бог не уберёг...

Ледовая трагедия
Настала для пичуг!
Пшено сыпну с пакета я -
Живи пернатый друг!


Рецензии