Экспромт. Бессонница, безумство

Бессонница, безумство, белый бред.
бегу, как от чумы - самой себя,
как будто было мало в жизни бед!
Зачем опять душа моя, скорбя,
терзается и рвется пополам,
зачем в окно струится этот свет...
Все отдала, но это - не отдам,
чему и объясненья вовсе нет.

Мне разум говорит - уйми печаль,
уйми волненья страсти роковой...
Все принимаю. Только головой.
А сердцу той любви безмерно жаль!
Пусть все в страданье превратила жизнь,
пусть отняла все то, чем одарила.
Но я любимою была. Сама любила.
А коль была Любовь - ее одной держись.

Не многим выпадает эта доля:-
Любить и все уметь отдать.
Нам выпала трагичной благодать.
Ну, что ж, на то Господня воля. ....


Рецензии
"Трагичная благодать"
Любовь. Её невозможно приручить, удержать. Такая - свободою дышащая. Как только чувствует, что "попалась" Тут же рвётся на волю. Рвётся, рвёт всё связанное. Жаль... но так вот всё.

Ирина Лазаренко   21.04.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.