Второе дыхание

Как в слёзы обвивались,  мы целовались, - бал,
и обнимались с облак, из танцевальных пар!
Не издевались даже капризы, - лёгкий вальс, -
а поддавались только как звёздная тропа!

Попался в общий омут наш парный омуток
И твое сердце - где-то как шелковый платок
скользило и светило, и в крыльев золотой
полёт ещё бросало!  - Я ж  якорем, - мостом

к тебе в леса бросался, к  душистости полян!
То вспоминаю: будто не пьяный я, но пьян, -
не с пьянки, - та устала б, но  пляска - горлопан!
Вся трезвость удалялась в пьянеющий баян!

Но, музыки  меж нами нормальный унисон
в ней  дважды я и трижды, и вовсе холостой!
Лишь выше унисона - Бог - сольный голосок:
"О, дети, вы венчались, но это - о престол!

Я не венчал. - Встречайте любовники уста, -
вот спляшем мы немножко, и кажется - пора!
Когда же повенчаю, в лёт стаи вам взлетать, -
тогда уже в  маралах вам жизни не марать!

Открыть сто раз второе дыханье  вам в себя
мне воздух чтоб чистейший  как будущий набат,
как первый - изначальный стать ласковым опять!
С рабой  венчаю так раба, - на вылет из раба!"


Рецензии