Новый 2011
Гирлянд не видно, наверно в прошлом они.
На том берегу, на мачтах, красные маяки,
Для тех, кто летит, для тех, кто в пути.
Аэропорт, снегопад, крушение надежд,
Для рабов условностей и привычек невежд.
Фейерверки, чужие манеры, наборы клише,
Привычная, картинная радость,
Пустота в душе!
Поздравляют тебя с экрана те, кому на тебя наплевать!
Ты на своей исторической Родине,
А у них на Багамах готова кровать.
У кого то, в Майями – Happy New Year,
А в России случилось очередное, природное диво!
Снег и лёд, новогодняя кутерьма,
Обрыв проводов, кромешная тьма!
По колено в снегу, без тепла, но зато при свечах,
С комсомольской романтикой в шунтированных сердцах!
Море снега, лопатой совковой, не разгрести,
Россия, Матушка, мы устали в пути!
Ну, когда и куда, суждено нам придти?
Сколько можно, «пургу» нам мести?
Но есть один, благодатный, во всём, момент-
С нами наши – премьер и президент!
Один слушает Led Zeppelin, другой гладит Кони и Баффи,
А значит, каждому – апельсин и до десятого – праздник!
(и идите все - на фиг.)
Свидетельство о публикации №111010303592