Не смутить молодые поверья! Конкурсу молодых автор

                Конкурсу молодых авторов.

Не смутить молодые поверья!
Как похожи мы были на вас...
В небеса отворяющий двери-
долы ланям поверженным. Класс

показали, кто были свободнее,
и щедрее, и лучше других.
Только кажутся старыми своднями
голоса, что примазались. Стих

на минуту, на час и не более.
Вся невзгода ушла через них.
Вот и полдень - поэзии воля
на безмерностью мира. Затих

хриплый глас. Микрофона лобзание...
Только жалко мне тех, молодых,
что не поняли злого стенания
по судьбе не достигнутой. Стих

вал оваций. Их вовсе и не было.
Долы - ланям, купюры - верстам!
Где - природное, где - ещё не было
ничего. По желанным стопам

вьются сухостью волосы рыжие,
истончился морщинками лоб.
Да фазанами, да бледно-сизыми
прикрываю надежды горб.

Не смутить хрипотцой поколение.
Как похожи мы были на вас!
Белоснежного жемчуга звенья
как стихи, словно в первый раз!

                18февраля 2006года


Рецензии