Прошлись по туманам, по скалам, по самым...

                цикл "Во исповедании... Февраль."23.

Прошлись по туманам, по скалам, по самым
неистовым пляжам,что сыпятся манной.
По скудным рукам, обещающим много,
по самым крутым и опасным дорогам.

Неволи - лет триста. Три года - свободы.
Мной жданные гости - весенние всходы.
Восторженный сад всех цветущих наречий.
Жасминовый град - божий и человечий...

Держали бы руки дождливые звуки,
горели бы годы согласием народов.
Да сеяли горстью, добром, а не злостью,
да спали бы муки к ногам и угодьям.

Прошлись бы по скалам, да слушает Влтава!
Рифмуется гнёт с неизбежным кварталом.
Рифмуется лев с рыжим золотом славы.
Надежды неволя - застывшая лава1

                18февраля 2006года


Рецензии