Первое утро

А утром - года нового начало,
Коробки фейерверков на снегу.
Заснувшие дома стоят устало,
И кружатся снежинки на ветру.
Не спится по утрам моей собаке,
Одни мы в новом мире на земле.
И солнце, поднимаясь в полумраке,
Для нас день начинает в январе.
Одни - и никого вокруг не видно,
Одни - безмолвный мир у наших ног.
Самой себе немножечко завидно,
Всё утро для меня теперь одной.
Пойдём, моя собака, куда хочешь,
Сегодня нет запретов для тебя.
Мелькают быстро лапы по дорожке,
День первый на листке календаря.
Троллейбусы  усталые  заснули,
Дорога исчезает в снежной мгле.
Пусты и тротуары тихих улиц,
И нет нужды в собачьем поводке.
Для нас, сверкая, кружатся снежинки,
Искрится белый снег и тишина.
И первые следы мои ботинки
Оставят в этом мире навсегда.
А завтра жизнь закрутится привычно,
Сплетаясь в дни, недели, месяца.
По кругу всё покатится, обычно,
Мир новый только первого числа.


Рецензии