Моим слезам не надо соли...

                цикл "Во исповедании... Февраль."22.

Моим слезам не надо соли,
моим стопам довольно моря,
моим перстам довольно горя,
чтоб написать пол сот страниц.

У Бога много ли денниц?
Как на постели сна любому.
Какие взмахи у страниц!
Как у ресниц - ограда дома.

Опустишь долу... Были в школе -
неволями, падением ниц.
Достало мне! Уйду на волю,
в степную праздничность границ.

Бывало всё! Стремились к чести.
Писалось, думалось, цвелось...
На целое тысячелетие вместе
задумывалось и ждалось.

Как солнце жжёт на голых скалах!
Орлом, распавшимся на Крест.
Мой милый, что со мною сталось?..
Одна неволя,- лес окрест!

                17февраля 2006года


Рецензии