Душа слагается твоя
ДУША СЛАГАЕТСЯ ТВОЯ
ИЗ НЕИЗМЕРЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ ,
И ПОТОМУ ОНА НЕТЛЕННА –
БЕССМЕРТНЫЙ СВЕТОЧ БЫТИЯ .
ЕЕ И МЫСЛЬЮ НЕ ОБЪЯТЬ
И НЕ ОКИНУТЬ ОСТРЫМ ВЗГЛЯДОМ ,
И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ПОТЕРЯТЬ
ЛЕГКО ЗА АДСКИМ ЗВЕЗДОПАДОМ .
НЕСЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ В СЕБЕ
В ОБЪЯТЬЯХ КРОХОТНОГО ГЕНА ,
И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ БЕЖИТ ПО ВЕНАМ,
И СЕРДЦЕ СЛЫШИТ ЗВЕЗДНЫЙ БЕГ.
ВСЁ: ОТ ПЕСЧИНОК ДО ПЛАНЕТ ,
И ЗВЕЗДЫ – КРАСНЫМИ ТЕЛЬЦАМИ …
ТВОЙ ВЕЧНЫЙ ЗОВ .ТВОЙ ВЕЧНЫЙ СВЕТ ,
НЕ УГАСАЮЩЕЕ ПЛАМЯ .
И ЖАЖДЕШЬ , ЖАЖДЕШЬ , НЕ ДЫША ,
ОТКРЫТИЙ ВНУТРЕННИХ В ЧАС ЗВЕЗДНЫЙ .
И КАЖДЫЙ ШАГ ТВОЙ – ЗВЕЗДНЫЙ ШАГ ,
ПОЛЕТ В ДУШЕ К ДАЛЕКИМ ЗВЕЗДАМ .
Свидетельство о публикации №111010303116