Неведенье

              * * *
Мир, это ощущенье света,
И восприятия, вокруг,
Цвет осени и запах лета,
Прикосновенье рук и губ.
Ветров, затейливые звуки,
Проникновенность тишины,
Уныние и скорбность вьюги,
Шум, набегающей волны.
Морей, бескрайние равнины,
И океанов глубина,
И тусклый свет, ночной лучины,
Жизнь, восхищением полна.
Но гаснет, наше восприятье,
В безумной суматохе дней,
Ведь наслано, на нас, проклятье,
Лучом, искусственных огней.
Мы не живем, перегораем,
Мы ритму, их, подчинены,
И искренне, не понимаем,
Что сами, умирать вольны.
3.10.2010 год   


Рецензии