Волк

           * * *
Я не волк, но парою, при полной луне,
Образ белой волчицы, приходит ко мне,
И манит, её жёлтый, пронзительный взгляд,
Прогуляться с ней, в старый, заброшенный сад.
И по лунной дороге, спускаюсь я к ней,
И горят светлячки, миллионом свечей,
Мы бредём с ней по, еле заметно, тропе,
И цикады, свирепо, завидуют мне.
С каждым шагом, меня, наполняет покой,
А в саду, в этом, осень, смешалась с весной,
И багровый закат, и молочный рассвет,
И причин, возвращаться, назад, уже нет.
И я чувствую, что, пригибаюсь к земле,
И естественней стало, так, двигаться мне,
И не надо мне, тесных, безликих одежд,
Старый сад, стал мне местом, для новых надежд.
И я рядом, с волчицей, бегу налегке,
И луна освещает, нам, путь вдалеке,
И загривок мой крепок, и лапы тверды,
Ты волчица, моей, лучезарной мечты.
25.06.2010 год.   


Рецензии